Pour ce fichier j'ai tenté de respecter à la fois les critères botanique et culinaire.
J'ai donc évité les faux-fruit tel que la fraise, ou les légumes (au sens culinaire) qui sont en fait des fruits d'un point de vue botanique tel que la tomate, le concombre ou les haricots vert.
Le fichier se compose de
- 24 cartes images
- d'une planche correctrice
- de 2 cartes type "cartes de nomenclature" reprenant les consignes fruit / légume (déjà disponible dans les cartes de consignes)
- de 2 cartes de nomenclature : épinard & noisette (complément aux cartes des Fruits & Légumes)
NB : Toutes les cartes choisies correspondent à mes visuels de cartes de nomenclature des Fruits & Légumes
sauf pour les épinards et les noisettes. J'ai donc rajouté en fin de
fichier ces 2 cartes pour celles et ceux qui désireraient réutiliser les
cartes de nomenclature pour cet exercice de tri (au lieu des vignettes
présentes dans le fichier)
Merci pour votre classement :-)
RépondreSupprimer